- pro Person 300-400 gr Huftsteak oder Roastbeef.
- 2 EL Rosmarin
- 4 EL Butterschmalz
- ---SAUCE (für ca 5 Personen)---
- 150 gr Butter
- 4 Zwiebeln
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Weinesseig
- 100 gr eiskalte Butter
Die Steaks sollten recht dick sein- Es macht auch nichts doppelte oder dreifache zu nehmen. Sie müssen dann nur weiter von der Glut entfernt sein.
Das Fleisch möglichst rosa braten immer wieder mit dem Butterschmalz und dem Rosmarin einreiben und salzen. gegen Ende vom Grill nehmen und in Folie etwas ruhen lassen.
Zwiebeln in Würfel Schneiden und in der Butter weichkochen bei niederer Hitze. Die Zutaten für die Sauce zugeben und alles 5 Min lang
einkochen lassen. GEGEN Ende den Rest kalte Butter untermixen.
Die Steaks in recht dünne Scheiben schneiden. Den Saft auffangen und zur Sauce geben. Die Steakscheiben kurz in der heißen Sauce schwenken und servieren.