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Mandelsüppchen mit Weintrauben und Knoblauch

für 4 Pesonen

  • 200 gr geschälte Mandeln
  • 5 Eier
  • 1 liter Geflügelfond (aus dem Glas oder selbst gemacht)
  • 1 Knoblauchzehe (oder, nach Geschmack)
  • 200 gr blaue Weintrauben, halbiert und entkernt
  • 0,4 l Sahne
  • Salz, Pfeffer

Die Eier 9 Minuten lang kochen. Schälen und Eiweiße von Eigelben trennen

Die Mandeln mit den Eigelben und dem Knoblauch im Mixer sehr, sehr fein pürieren

Sahne und Geflügelbrühe erhitzen und langsam die Mandel-Eimischung darunter rühren. Unter ständigemn Rühren aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am Schluss die Weintrauben dazugeben, kurz erwärmen lassen und auf Teller verteilen.