Das Weihnachtsmenue 2007


Suppen und Vorspeisen



Karotten-Selleriecremesuppe

Marinierte Pilze auf Feldsalat

Kartoffelpuffer mit Tartar von Räucherlachs

Amerikanischer Weihnachtssalat

Wirsingrahmsuppe mit Roquefort

Linsensuppe mit Wachtelsauce

Entenkraftbrühe

Gerstensuppe mit geräucherter Entenbrust

Entenmousse


Alles für die Gans



Gans auf elsässer Art

Gänsebrust mit Feigen-Rosmarinsauce

Gans auf Mecklenburger Art

Tschechisches Gänsegulasch

Fränkisches Gänseklein

Gepökelte Gänsekeulen /Gänseconfit

Schwäbische Kartoffelknödel

Fränkische Kartoffelklöse

Rotkraut zum Gänsebraten

Brezelknödel


Andere Festessen

Mit Gemüse gespickter Schweinebraten

Gepökelte Entenschlegel

Wildragout in Schokoladensauce

Wachteln normannische Art, In Brioche Teig kann auch wunderbar als Vorspeise gemacht werden

Hähnchenbrust auf Wirsinggemüse, mit Tomaten und Roquefort überbacken

Gegeizter Kalbsbraten ganz klassich: mit Senf!

Lauchnudeln mit Flusskrebsen
Für den kleinen Hunger, was Feines

Eingemachtes Kalbsfleisch


Kuchen & Gebäck



Weihnachtlicher Guglhupf

Festliche Haselnusstorte

Zimtsterne

Spritzgebäck

Feines Buttergebäck

Haselnusstraum

Zimt-Nuss Kekse

Peanutbutter Cookies

Christmas Brownies

Schoko-Zimt Busserl

Buttersterne und Monde

Husarenkrapferl

Gefüllte Haselnussplätzchen

Walnusstaler

Zimtsterne aus Mürbeteig

Pfefferplätzchen

Heidesand

Vanillekipferl

Sterntaler mit Rumglasur

Schokoladen Himbeerplätzchen

Original Nürnberger Lebkuchen

Napfkuchen nach Art von WildWeb

Weißer Schokoladenkuchen in dunklem Mantel

Schokoladenkuchen

Schoko-Vanille-Marzipankuchen



Heiße Getränke für kalte Tage



Kokos-Milchkaffe

Heiße Mandelmilch mit Eierlikör

Eierpunsch, Traditional Egg Nog

Brennendes Kosakenblut

Schwedischer Glögg

Polnischer Tee (Bierpunsch)

Würziger Teepunsch

White Christmas Chocolate



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