Zurück zum Rezeptindex
Husarenkrapferl

  • TEIG
  • 140 gr. Butter
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 gr. Mehl
  • AUSSERDEM
  • 1 Eigelb, verrührt, zum Bestreichen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Himbeermarmelade

Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung hineindrücken. Kugeln nebeneinander auf ein Backblech (Backpapier!) setzen und mit etwas Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Die Himbeermarmelade glatt rühren und in die Vertiefung in den Kugeln geben.

Bei 200 Grad 20 Minuten backen.