Zurück zum Rezeptindex
Gefüllte Haselnussplätzchen

  • TEIG
  • 250 gr Mehl
  • 150 gr. Butter
  • 1 EI
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG
  • 150 gr. geriebene, trocken geröstete Haselnüsse
  • 150 gr Zucker
  • 1 EI
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß, etwas zerschlagen
  • Puderzucker

Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen und die Hälfte davon mit dem Eiweiß bepinseln..

Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf die Hälfte der Plätzchen verteilen. Die andere Hälfte darauf setzen und an den Rändern etwas festdrücken.

Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.