Zurück zum Rezeptindex
Sterntaler mit Rumglasur

  • 150 gr kalte Butter in Würfel geschnitten
  • 80 gr Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken und Kardamom
  • 1 TL Koriander
  • 1 Schnapsglas Kirschwasser
  • 150 gr geriebene Mandeln
  • 150 gr Mehl
  • 130 gr Himbeermarmelade
  • ----Guß-----
  • 100 gr Puderzucker
  • brauner Rum
  • ---evtl. rote Lebensmittelfarbe
  • gehackte Pistazien

Alle Zutaten bis einschl. Mehl in eine Schüssel geben und mitweinander verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Aus einer Hälfte STERNE ausstechen, aus der anderen Hälfte, kleine TALER (die auf die Sterne passen). Alles in ca 10 Min hell backen .

Taler mit Marmelade bestreichen und auf die Sterne setzen.
Den Puderzucker mit dem Rum solange verrühren, bis eine zähe, streichfähige Masse entsteht (ca 2 EL Rum verwenden). Damit die Taler einpinseln.

Mit Pistazien bestreuen.