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Kartoffelpuffer mit Tartar von Räucherlachs

  • 2 große Kartoffeln, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL halbgar gekochte Linsen (am besten die roten)
  • 1 großes Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • etwas Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 250 gr geräucherter Lachs, in winzige Würfelchen geschnitten
  • 1/2 EL Walnußöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL geröstete Sesamkerne

Kartoffeln und Zwiebeln grob raspeln. Linsen, Ei, Brösel und Gewürze zugeben.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit dem Löffel kleine Häufchen darin platzieren. Knusprig backen, umdrehen

Lachs mit Öl und Zitronensaft mischen. Auf jedes Küchlein etwas Lachstartar geben. Darüber die Sesamkerne streuen.

Auf Tellern die Salatblätter auslegen. Darauf die Orangen, und darauf die Grapefruitscheiben geben. Avocados darauf anrichten (mit Zitronensaft einreiben!!!). Darüber Nüsse, Granatapfelkerne geben

Mit dem Dressing überziehen