Sweet potatoe Pecan Pie

  • ----TEIG-----
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • -----SÜSSKARTOFFELN----
  • 2-3 Süßkartoffeln (zusammen ca 200 gr) gekocht und geschält
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 1 EL Butter
  • Vanillearoma, Salz,
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ------PECANSIRUP-------
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse Maissirup (oder dunkler Rübensirup)
  • 2 kleine Eier
  • Vanillearoma, Salz, Zimt
  • 3/4 Tasse Pecannüsse grob gehackt

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und eine flache, gebutterte und mit Semmelbrösel bestreute Pie-Form damit auskleiden.
Die Zutaten für die Süßkartoffeln am besten in einem Küchenmixer miteinander verrühren und pürieren, aber nicht allzu lange
Die Zutaten für den Sirup, bis auf die Nüsse gut verrühren, Nüsse unterziehen.

Auf den Teig die Kartoffelmasse geben und obenauf den Pekansirup. Im Ofen bei 190 Grad ca 50 Min backen.


Zur Übersicht