Scroll down for American Translation

Sauerkraut Grundrezept


  • 1000 gr Sauerkraut (frisch oder Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Scheine- oder Gänseschmalz
  • 200 gr Speck (nach Wunsch)
  • 8 Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1 Tasse Weisswein
  • 2 Lorbeerblätter

Das Schalz zerlassen, die dünn geschnittene Zwiebel und den Speck darin anbraten, Das gewaschene Sauerkraut zugeben, Wacholder und Lorbeer zugeben, mit Wein angießen. Ca.30 Min garköcheln-


Sauerkraut Basic- Recipe


  • 1000 gr Sauerkraut (fresh or canned)
  • 1 Onion, thin sliced
  • 2 Tablespoons (TS) Pork- or gooselard
  • 200 gr Bacon
  • 8 Juniper-berries
  • Salt
  • 1 cup white wine
  • 2 bayleaves

Melt the lard, roast bacon and onions until becoming light-brown, add washed Sauerkraut, wine, bay leaves and juniper berries. Cook for 30 min. Taste with salt.