Marokkanischer Reis-Linsensalat

Das Geheimnis?? Die Würzmischung!
  • 400 gr gekochte braune Linsen
  • 400 gr gekochter Basmati Reis
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Cumin, gemahlen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, das Weiße in Ringe geschnitten
  • 4 rote Zwiebeln in Ringen
  • 2 weiße Zwiebeln in Ringen
  • 5 EL Oliven-Sonnenblumenöl (die Marokkaner nehmen hier 250 ml!!!)
  • 1 kleine Aubergine in Würfeln geschn.
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • pro Person 1 Hühnchenbrustfilet

Den Reis und die Linsen mischen (noch im warmen Zustand). Die Zwiebeln im Öl anbraten, bis sie braun sind. Dann die Gewürze zugeben und kurz mitbraten.

Auberginenwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen.

Diese Sauce über Reis und Linsen geben und alles gut durchmischen. Die Hähnchenbrüste knusprig braten, in Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln über den Salat geben