Rhabarber-Erdbeer-Creme

  • 500 gr geschälter Rhabarber, in Stücken
  • 300 gr gew. Erdbeeren, in Stücken
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 3 Eigelb, 3 Eiweiß
  • 400 ml Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 gr Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 gr Vollmilchkourverture, gerieben

Den Rhabarber mit den Erdbeeren und 2 EL Wasser aufkochen lassen , bis alles weich ist ZTusammen mit der Marmelade durchmixen. Die Eigelb drunterziehen nochmal bis zum Siedepunkt erhitzen, vom Feuer nehmen. Die Gelatine einweichen und drunterziehen, bis sie sich aufgelöst hat.

Einweiß steif schlagen. Den Zucker mit 3 EL Wasser ca 8 Min einkochen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Den heißen Sirup unter die Eiweißmasse schlagen (italienische Meringuenmasse) Fruchtmasse und Eiweiße abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und alles sorgfältig und vorsichtig miteinander vermischen.

In Portionsgläser füllen, mit der geriebenen Schokolade dick bestreuen und im Kühlschrank mind. 2 Std. kalt werden lassen.






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