Zuppa Bolognese (bzw. Somnauer Nockerl)

1 Bisquitrezept zur Hälfte mit 3 EL schwarzem Kakao vermischen und getrennt ausbacken. Einfacher, nicht schlechter: Im Supermarkt 1 dunklen Bisquitboden kaufen!
0,5 l MILCH mit dem Mark einer VANILLESCHOTE aufkochen.
5 EIGELB mit 0,1l SAHNE und 2EL PUDDINGPULVER verrühren und damit die Milch abbinden.
2 Blatt GELATINE in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die heiße Masse rühren. Abkühlen lassen.
0,5 l Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die erkalteten Vanillecremes heben.

Masse halbieren und eine Hälfte mit 3 EL KAKAO dunkel färben.
Mit dem dunklen Biscuitboden eine Auflaufform (oder einen TORTENRING) auslegen. Mit 2 EL RUm, 2 EL Orangensaft beträufeln und 50 gr eingeweichte ROSINEN drüberstreuen (auch gehackte Nüsse, je nach Wunsch). Die helle Creme daraufstreichen.

Dann den hellen Bisquitboden drauflegen, ebenfalls tränken und die dunkle Creme draufstreichen.
Je nach Laune und Sahnewahn obenauf alles mit 0,5l geschlagener und leicht gesüßter Sahne aus dem Spritzbeutel dekorieren.

Oder einfach nur mit 100 gr Schokospänen bedecken. oder beides :-)






Zur Übersicht