Vanillecreme mit Himbeercocktail

6 Eigelb mit 100 gr Zucker und 2 P. Vamillezucker im heißen Wasserbad sehr schaumig rühren.

4 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und unter die heiße Eiercreme mischen.

4 Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 gr Zucker sehr steif schlagen und kühlstellen, bis die Eigelbe zu stocken beginnen

400 gr Sahne steif schlagen.

Eigelbmasse, Sahne und Eischnee mit einem Spachtel vermengen und in schöne Portionsgläser füllen. (Es geht auch eine große Glasschüssel.

300-400 gr Tiefkühl-Himbeeren mit wenig Zucker (nach Geschmack) und einem Schuss Himbeergeist auf dem Herd aufkochen lassen.

Mit dem Mixer pürieren. Abkühlen lassen
Den Himbeercocktail mit einem Löffel langsam in die noch nicht gestockte Creme fließen lassen. Ein paar dekorative Tropen, Tupfer und Linien auf der Oberfläche der Creme ziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.






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