Gäärschdesupp mit geraachter Entebruscht

auf deutsch: Graupensuppe mit gerächerter Entenbrust Sowas hääst in de Palz: BLAUER HEINRICH

Alle Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in etwas größere.
Die Graupen mit 2l Wasser, dem Scheinebauch und dem Gemüse (bis auf die Kartoffeln) aufsetzen und ca 1 Std. kochen.
Nach 45 Min. die Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Min. köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Wenn die Graupen weich sind, vom Feuer nehmen. Den Schweinebauch rausnehmen und kleinwürfeln.
Auf Wunsch aus 1 EL Butter und 1/2 EL Mehl eine nußbraune Schmälze zubereiten und in die Suppe rühren.
Die geräucherte Entenbrust (gibts im Feinkostladen) in hauchdünne Scheiben schneiden. Suppe in Teller geben und mit der Entenbrust garnieren.


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