Schweinekotelette mit Apfelfüllung
-auch im Winter zu kochen: tiefgefrorene Brombeeren nehmen!
  • pro Person ein Schweinekotelette, ca 4 cm dick (mit Knochen!)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • Öl
  • 1 kleingehackte Zwiebel
  • anderthalb Tassen Semmelbrösel
  • 1 großer grüner Apfel
  • 4 EL Rosinen
  • Muskatnuß
  • 1/4 TL Zimt

In die Kotelettes werden bis zum Knochen Taschen eingeschnitten. Aufgeklappt und etwas plattgeklopft. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Zwiebel mit der Butter anbraten, Brösel und Apfelstückchen zugeben, sowie die Rosinen. Mit den gewürzen abschmecken und ca 3 EL Wasser zugeben.. Mit dieser Masse die Kotelettes füllen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher verschließen im Ölbei mittlerer Hitze braten.