Apfel-Brombeer Marmelade
-auch im Winter zu kochen: tiefgefrorene Brombeeren nehmen!
  • 800 gr Brombeeren
  • 600 gr geschälte, entkernte Äpfel, kleingeschnitten
  • 500 gr (1 Päckchen) Dr. Oetker Gelier Fruchtzucker (Vorteil: wenig Zucker, gesunde Zuckerform, Marmelade bleibt fruchtiger!)
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
  • 1 P Vanillezucker

Die Äpfel in einem Topf halbgar kochen. Brombeeren zugeben. Alles einmal aufkochen lassen und wieder etwas abkühlen. Den Gelierzucker, Vanillezucker und die Zitronensäure reingeben. Zum Kochen bringen. Drei Min. kochen lassen, rühren, vom Herd nehmen und noch 1 Min weiterrrühren. Die Marmelade in Einmachgläser geben, zuschrauben, für 5 Min auf den Deckel stellen (sterilisation).