Kürbissuppe
  • 1 mittelgroßer Kürbis, ausgehölt, das Fleisch in Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • 80 gr Butter
  • 2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, 1/2 TL Gelbwurz (Kurkuma)
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • Baguette in Scheiben und geröstet

Die kleingehackten Zwiebeln und das Kürbisfleisch in der Butter anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, kleingeschn. Kartoffeln zugeben, weichkochen und abschmecken.

Sahne mit den Eigelb verrühren, in die FAST kochende Suppe geben und unter Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Nichgt mehr kochen

Die Suppe kann man IM KÜRBIS servieren. Jeder legt sich eine Scheibe Röstbrot in die Suppentasse und gießt darauf die Kürbissuppe. Anschließend wird aus dem Kürbis natürlich ein schauriges Gesicht geschnitten!