Gemüsesalat mit gegrillten Zwiebeln und Ziegenkäse
  • 1/4 Tasse Sherryessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale
  • 3/4 TL getr. Thymian (oder mind. das doppelte frischen)
  • 3/4 TL getr. Majoran
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 große Gemüsezwiebeln in dicken Scheiben
  • 4 Tassen Gemüse (vorzugsweise grünes: Erbsen, Spargel, Spinat, Bohnen etc) alles knackig vorgekocht
  • 100 gr Ziegenfrischkäse

Essig, Zitronensaft, Schale, und Gewürze verrühren und das Öl tropfenweise drunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zwiebeln mit der Hälfte des Dressing einpinseln und grillen (am besten auf Alufolie). Die Gemüse in einer flachen Schüssel anrichten. Mit Dressing marinieren. Die Zwiebeln außenrum anrichten und ebenf. mit Dressing begießen. Obenauf den zerkrümelten Ziegenkäse geben
Zur Übersicht