Gegrillte Schweinesteaks und Kartoffeln in Apfel-Kräuter Marinade
  • 1/2 l naturtrüber Apfelsaft
  • 5 EL Apfelgelee
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheinesteaks
  • 2 Pfund Kartoffeln, gewaschen

Die Kartoffeln ca 10-15 min lang in der Schale kochen. Abgießen in fingerdicke Scheiben schneiden und kühl stellen.

Apfelsaft auf die Hälfte einkochen lassen. Vom Feuer nehmen . Apfelgelee, Öl, Essig, Worcester, Senf, Kräuter Pfeffer und Salz unterrühren, abkühölen lassen. Die Marinade zur Hälfte über die Kartoffeln, zur Hälfte über die Schweinekoteletts gießen und beides am besten über Nacht ziehen lassen. Kartoffeln und STeaks grillen.
Zur Übersicht