Helles Merrettichsauce
  • 2 Päckchen fertig geriebener Meerettich oder 1 frisch geriebene Wurzel mit 1 MSP Ascorbinsäure vermengt
  • 6 Scheiben entrindetes Toastbrot
  • 1/8 l Vollmilch
  • 1/4 l fette Brühe oder Hühnerbrühe
  • 100 gr Schlagsahne eingekocht zu ca 40 gr Creme Double
  • 1 fein geriebener mit Ascorbinsäre oder Zitronensaft vermischter Apfel
  • 1/4 TL Senf
  • Salz, Zucker
  • 2 EL Balsamico-Essig

Das Toastbrot in der Milch einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Langsam mit den Gewürzen, dem Senf, dem Apfel, dem Meerrettich und der brühe erhitzen Am Ende unter sehr kräftigem Rühren die Creme Double und den Essig unterziehen. Abschmecken.

 

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