Indische Fleischbällchen mit Minz-Joghurtsauce

  • 250 gr Rinderhackfleisch
  • 1 rohe Bratwurst, gepellt, inhalt zerdrückt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL gem. Koriander
  • 1/2 TL gem. schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie)
  • Salz
  • 250 gr. Joghurt
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 EL frische Minzblätter, fein geschnitten

Hackfleisch, Bratwurstfülsel und Gewürze gut miteinander verkneten. Koriandergrün untermischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in Butterschmalz kross ausbacken.

Für den Dipp alle Zutaten miteinander verrühren.

Schmeckt kalt wie warm