Hackfleischbällchen mit Apfelpesto



  • Hackfleischbällchen:
  • 250 gr Rinderhack
  • 250 gr Geflügelhack (Huhn, Truthahn, am besten mit dem Rindfleisch durch den Wolf drehen)
  • 1 Ei
  • 100 gr Semmelbrösel
  • 1/2 Glas Mineralwasser
  • Cayennepfeffer, Salz
  • APFELPESTO
    • 2 handvoll frische Basilikumblätter
    • 1 Zweig Pfefferminzblätter
    • 1 Granny Smith, geschält, entkernt, in Stücke geschn.
    • 100 gr Parmesankäse, gerieben
    • 50 gr Walnüsse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Tabasco
    • 60 gr Olivenöl

Die Zutaten für die Bällchen verkneten und Semmelbrösel soviele zugeben, bis ein fester Teig entstanden ist. Die Klopse braun grillen und z.B. mit Apfel-Pesto servieren.

Pesto:
Alle Zutaten im Mixer aufmixen. Das Pesto kann mit Pasta jeder Art angerichtet werden, oder auch mit