Orientalische Hackbällchen mit Joghurt Minze-Sauce

  • Für die Hackfleischbällchen:
  • 250 gr Rinderhack
  • 250 gr Lammhack
  • 1 Ei
  • 100 gr Semmelbrösel
  • 2 Döschen Safran, gemahlen
  • 1 Prise Cumin
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL frische, gehackte Minze
  • 1/2 TL Zimt
  • Cayennepfeffer, Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Joghurt Minze-Sauce
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Joghurt, Molke abgegossen

Fleisch mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und kleine Fleischbällchen daraus formen. In heißem Butterschmalz ausbacken.

Für die Sauce die Knoblauchzehen mit den kleingeschnittenen Minzblättchen zu einer Paste zerstoßen (Mörser). Zitronensaft und Joghurt zugeben, gut durchmischen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken.