Cocktail von Orangen, Schinken und Avocado

  • 200 gr gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten
  • 2 kleine Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 reife Avocado, geschält, entkernt, Fruchtfleisch in Würfeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Orangensaft
  • Filets von einer Orange in Würfeln
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Honig und Olivenöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken-, Tomaten-, Zwiebel-, Orangen-, und Avocadowürfel vermengen. Mit der Orangensauce durchmischen. Eine Stunde ziehen lassen.

Auf einem Vorspeisenlöffel (oder auf einem chinesischen Suppenlöffel) servieren.