Marinierte Shrimp Spieße mit Fruchtsalsa

  • Marinade und Shrimps
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Limonensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 1 TL Cumin
  • 24 Risengarnelen, roh, geschält

Alle Zutaten zur Marinade miteinander verrühren und die Shrimps darin 2-3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.4 Holzspieße mit den Shrimps bestecken

  • Frucht-Salsa
  • 1 Orange, geschält in Filets zerteilt
  • 1 roter Apfel, Geschält, entkernt, grobe Würfel
  • 2 EL Limonensaft
  • 1 Zwiebel, geschält grob zerhackt
  • 1 EL Koriandergrün (oder Petersilie)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Msp. Sambal Olek

Alle Zutaten in einem Mixer gut pürieren, in Schüsselchen abfüllen und kalt stellen.

Shrimpspieße und Salsa servieren