Gegrillter toskanischer Brotsalat

  • 1 kg italisches Weißbrot, in fingerdicke Scheiben geschnitten
  • 2 grüne Paprika, entkernt in Vierteln
  • 2 Fleischtomaten in Scheiben
  • 4 rote Zwiebeln in Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Olivenöl-Vinnaigrette (=1 EL Balsamessig, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfelchen, 1 MSP Senf, Zucker)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 gr weiße Kidneybohnen (Dose)
  • 4 EL Basilikumblätter

Zwiebeln, Brot, Tomaten und Paprika mit Öl einreiben, würzen und grillen.
Bohnen und Basilikum in der Vinaigrette anmachen.

Die Gemüse und das Brot vom Grill nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Bohnensalat mischen und schnell servieren.

Hübsch ist es, wenn man kleine Portiönchen dieses Salates auf Chicoreeblätter anrichtet