Shrimp Balls

  • 500 gr Riesengarnelen, roh, geschält (z.B. von ALDI)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL Sahne
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 ½ TL Sambal Olek
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 gr Sesamsaat

Das Toastbrot entrinden und mit der Sahne einweichen.

Die Riesengarnelen mit einem schweren Messer sehr fein hacken mit Ingwe, Knoblauch, Sojasauce und Sambal gut vermengen. Toastbrot gut ausdrücken, verkeneten und mit den Semmelbröseln unter die Garnelenmasse mischen. Alles gut verkneten und nicht zu große Bällchen formen.

Bällchen in Sesam rollen und in Butterschmals knusprig braun braten. Mit Sojasauce servieren.