Frittierte gefüllte Eier mit Shrimps und Safranpesto

  • 250 gr. Rohe Riesengarnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Döschen Safran, gemahlen
  • 2 EL Pinienkerne, leicht geröstet
  • 8 Eier, hart gekocht
  • 100 gr. Maismehl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Die Eier der Länge nach halbieren und den Dotter herausnehmen.

Eidotter, Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, etwas Salz und Safran in einem Mörser zu einer feinen Paste zerquetschen. Die Shrimps in etwas Öl anbraten, abkühlen lassen, kleinhacken und mit der Paste mischen.

Die Paste in die Eiweiße füllen, schön gehäuft.

Maismehl mit Cayennepfeffer mischen und die gefüllten Eier darin panieren. In dem Butterschmalz golden ausbacken.