Potted Shrimps

  • 500 gr. Shrimps, gekocht, geschält
  • 200 gr. Butterschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Filets von 2 Zitronen
  • 1 S#ngel Zitronengras

Zitronengras der Lange nach halbieren und mit einem Topf zerquetschen. Butterschmalz mit dem Zitronengras schmelzen. Die Shrimps auf ca. zehn Papierförmchen (für Muffins) verteilen.

Die Gewürze zum Butterschmalz geben. Zitronengras entfernen. Zitronenfilets auf den Shrimps platzieren und mit dem Butterschmalz begießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zum Servieren aus den Förmchen nehmen.

Tipp: frisches Sauerteigbrot dazu reichen. Oder man toastet einige Scheiben Baguettebrot und gibt jeweils ungefähr anderthalb Teelöffel potted shrimps darauf.