Sate-Spießchen mit Erdnußsauce



  • 500 gr Hühnerbrust in 15 cm lange Streifen geschnitten (fingerdick)
  • *********Marinade***********
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Samabl Olek
  • 4 EL Sesamöl
  • *********SAUCE*******************
  • 3 EL Kokosflocken
  • 150 gr geschälte ERdnüsse
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Shrimpspaste
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer


Hühnerfleisch auf Holzspießchen stecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren Spießchen darin 30 Min marinieren.
Alle Zutaten für die Sauce in den mixer geben und pürieren.
Spießchen auf dem heißen Stein oder in der Pfanne (Grill) braten.