Pizza Grundteig



  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 5 EL Wasser, lauwarm
  • 1/4 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/8 Liter Wasser


Mehl in Schüssel geben
Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben.
Salz, Zucker und Öl zugeben, alles gut abschlagen. Den Teig ca. 25 Min. gehen lassen.

Pizzagrundbelag

  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 EL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL SCHWARZER Pfeffer
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl

Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl glasig schwitzen. Alle anderen Zutaten reingeben und dicklich einkochen lassen. Mit dem mixstab pürieren. Abschmecken.