Macadamia Chicken Wings

  • ca. 20 Hähnchenflügel
  • 200 gr Macadamianüsse, im Mixer fein gehackt
  • ca. 100 gr Semmelbrösel
  • 3 Eier, verkleppert
  • 1 Schüsselchen Mehl
  • Öl zum Ausbacken
  • MARINADE
  • 5 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL weißer Balsamessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zwerquetscht
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrürhen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Flügel darin am besten über Nacht, mindestens 2 Std. einlegen

Macadamianüsse und Semmelbrösel vermischen.

Die Flügel zuerst in Mehl wälzen, dann in den Eiern und dann mit der Nussmischung panieren.

In heißem Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.