Hähnchenbrust in scharfer Grapefruit-Kräutermarinade

  • 400 gr Hähnchenfilet
  • Saft von 1 Zitrone
  • Saft von 1 rosa Grapefruit
  • 1 TL Harissa (tunesische Chilipaste) oder Sambal Olek
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Zwiebel in Streifchen
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 6 Blätter Zitronenmelisse
  • einige Zweige Zitronenthymian
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 2 EL Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer

Die Kräuter hacken und mit den anderen Zutaten mischen.

Die Filets in feine Schnitzel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade übergießen. Beutel gut verschließen und allesmehrere Stunden darin ziehen lassen.

Fleisch ganz kurz auf dem Grill/Pfanne anrösten. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Spießchen versehen anrichten