WildWeb Kartoffelsalat

  • 1, 5 kg Kartoffeln gekocht und gepellt in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 0,5 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 150 gr Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln feingehackt
  • 6 EL Mayonnaise
  • jede Menge frische Kräuter (Liebstöckel, Selleriegrün, Peterle, Schnittlauch9
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen blättrig geschnitten
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Ö
  • 1 EL grober schwarzer Pfeffer, Salz
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)

    Die Zwiebeln und den Speck im Öl anbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. die Mayonnaise unterrühren und die Gewürze und Kräuter zugeben.

    Die Gurke der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln , Gurken und Radieschen mit der Sauce vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.