Champignons mit Schneckenragout gefüllt

  • 10 mittelgroße Champignons
  • 200 gr. Weinbergschnecken aus der Dose. Abgeseiht und abgebraust
  • 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1 kleine Zwiebel, in Würfelchen
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Prise herbes de provence
  • 150 gr. geriebener Käse (Greyerzer, Emmentaler)
  • Butter, Salz, Pfeffer

Die Stiele aus den Champignons brechen und klein Würfeln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Pilzstiele darin andünsten.

Die Schnecken grob durchhacken und in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken. Weißwein und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ragout auf die Champignons verteilen und diese mit dem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.