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Thunfisch-Patties mit Kapernsauce

  • 500 gr. Kartoffeln, geschält und gekocht
  • ca. 400 gr. Thunfisch im eigenen Saft
  • 2 Eier
  • 3 EL creme fraiche
  • 1 EL frischer Dill, fein gehackt (oder 1 TL getrockneter)
  • Saft und geriebene Schale von 1 Limone
  • 1 Zwiebel, in feinen Würfelchen
  • 2 EL Kapern, fein gehackt
  • 60 gr. Frischkäse
  • 3 EL Majonäse
  • 3 EL creme fraiche

Majo, Creme fraiche, Kapern und Limonensaft mischen und eine STunde im Kühlschrank ziehen lassen

Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.

Kartoffeln in einer Schüssel zu feinem Püree zerstampfen. Eier unterrühren. Thunfisch zerpflücken und mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

Limonenschale, creme fraiche und DIll zugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse kleine Patties formen und in etwas Olivenöl goldbraun braten. Mit dem Dipp servieren Dazu passt ein frischer Gurkensalat.