Reuben Burger

Bekannt ist das "Reuben Sandwich", das mit Pastrami -einem Rinderschinken - hergestellt wird. Hier die Burger Version

  • 1 Zwiebel in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 500 gr. Rinderhackfleisch
  • 4 Roggenbrötchen
  • 250 gr. Sauerkraut, gekocht
  • 4 Scheiben Schweizer Käse (Greyerzer)
  • 6 EL Majo
  • 2 EL Ketchup
  • auf Wunsch einige Gewürzgurken in Scheiben

    Die Zwiebelscheiben in der Butter weich braten und zur Seite stellen.

    Das Rinderhack salzen und pfeffern und daraus 4 Hamburger formen. Diese in etwas Öl braten. Den Käse darauf legen und schmelzen lassen.

    Die Roggenbrötchen halbieren. Auf die unteren Hälften das Sauerkraut verteilen, darauf die Zwiebeln geben, dann die Mischung aus Majo und Ketchup und schließlich die Cheeseburger. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken. Auf Wunsch noch miz Gewürzgurkenscheiben belegen.