Gefüllte Datteln mit Chilli-Öl, Serano und Walnüssen

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 rote Chillischoten, in grobe Würfel geschnitten
  • 1 handvoll Walnüsse, etwas geröstet und klein gehackt
  • 2 Salbeiblätter, sehr fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 1 EL Orangenschale, gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 Datteln, entkernt
  • 15 Scheiben Serranoschinken

Olivenöl und Chillies in eine Pfanne geben und etwas erwärmen. Nicht zu stark erhitzen. Alles eine Stunde lang ziehen lassen und durch ein feines Sieb abgießen.

Walnüsse, Salbei, Knoblauch, Orangenschale und Olivenöl gut miteinander vermengen.

Die Masse in die Datteln füllen und den Serranoschinken darum wickeln. Evtlö. mit Zahnstochern befestigen.

Datteln im Ofen rösten, bis der Schinken ein wenig gebräunt ist (nicht zu sehr!)

Auf einer Servierplatte anrichten und mit dem CHiliöl beträufeln