Erbsenpesto Mit Tacochips

  • 1 Schalotte, in Würfelchen
  • 1 grüne (milde oder scharfe) Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 gr Erbsen (Tiefkühlware)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Minze (frisch. Oder ein halber Teelöffel getrocknete Minze)
  • Schale 1 Zitrone fein gerieben
  • 50ml Sahne
  • 3 EL creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Schalotte in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe zugeben, Erbesen zugeben und alles 15 Min. kochen lassen.

Zitronenschale, Sahne und Joghurt unterrühren und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Minze unterheben.

Pesto zimmerwarm zu Chips servieren. Passt auch zu allerlei kurz gebratenem Fleisch und Meeresfrüchten.