Hähnchen Tacos (mit Bier Marinade)

  • 500 gr. Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen, in fingerdicke Streifen geschnitten
  • 250 ml. Dunkelbier
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayenne
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 6 Taco-Schalen
  • 1 Rezept Guacamole
  • 2 Tomaten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 6 Blätter Eisbergsalat in Streifen geschnitten

Bier, Sesamöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Cayenne und Oregano verrühren.. Das Hähnchenfleisch in eine Plastiktüte geben und die Marinade zugeben. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Öl anbraten.

Tacoschalen im Backofen 10 Min. aufbacken. Mit Guacamole, Eisbergsalat und Tomaten füllen.

Hähnchenfleisch auf die Tacos verteilen.