Finger Steaks

  • 500 gr. Hüftsteak vom Rind
  • 1 Ei
  • 100 ml. Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 gr. Mehl
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Öl zum Ausbacken

Steak in fingerdicke Streifen schneiden.

Milch und Ei miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Mehl mit Backpulver mischen und kräftig unter die Milch rühren. Zwiebelpulver und Kräuter zugeben.

Steakstreifen dazugeben und alles gut vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit einer Gabel aus der Schüssel nehmen, gut abtropfen lassen und ausbacken.

Auf Salatbett servieren.