Hähnchenkeulen "Shake 'n' Bake"


für 3-4 Personen
  • pro Person ca 5-6 Hähnchenkeulchen (Unterschenkel, es gehen aber auch Flügel (dann 100 St. oder ganze Schlegel)
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Paprika, scharf
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Selleriesalz
  • 1 TL Cayenne
  • 1 EL Basilikum getr.
  • 1/2 EL Thymian getr
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Brathähnchen gewürzsalz (nach Wunsch)
  • 1/2 EL weißer Pfeffer
  • 4 EL Essig
    Alle Gewürze in eine Plastiktüte geben und gut mischen.
    Die Hähnchenteile waschen, mit Essig beträufeln und einzeln in die Plastiktüte geben. Dabei gut schütteln, damit sie von den gewürzen schön bedeckt sind.
    In den Backofen auf den Rost geben und bei starker Hitze ca 30 Min tiefbraun braten.

    >